RISTORANTE

I SAPORI DI CORTEINFIORE

Il Ristorante Corteinfiore nasce nell'estate del 2000 da un'idea portata avanti negli anni dal "patron" Michele Matera, che, rifiutando l'idea di "mangiare per strada", ha cercato un giardino interno da poter utilizzare anche d'inverno. Il ristorante è situato a pochissimi metri dal Porto Turistico di Trani, all'interno di un palazzo risalente ai primi del cinquecento, lì dove prima era ghetto ebraico; svolge la propria attività circondato da un lussureggiante giardino di loti, melograni, agrumi e albicocche che fanno da cornice ad una ristorazione di schietta impronta mediterranea rivisitata con molta fantasia. Il merito dei riconoscimenti ottenuti da autorevoli guide come "Il Gambero Rosso", "Veronelli", "L'Espresso", "Touring Club", e altre è da attribuirsi, oltre che alla suggestiva location, sicuramente alla professionalità, discrezione ed estro di una giovanissima equipe. I carpacci di pesce e le tartare del pescato più fresco, i frutti di mare crudi e gli antipasti di mare freddi e caldi ottenuti dalla combinazione di pesce e verdure di stagione sono l'inizio dell'esaltazione dei prodotti locali. Passando tra i primi piatti di pasta fatta in casa e condita in mille modi, arriviamo al carrello del pesce a vista che, secondo le condizioni del mare, espone pesce fresco e quasi sempre crostacei vivi dell'Adriatico. Le cotture di questo sono quelle classiche, l'unico comune denominatore in tutto ciò è l'olio extra vergine di oliva. Per concludere in bellezza questo tripudio di sapori del mare, la "Signora Maria" (mamma di Michele) produce in casa una vastissima scelta di dessert al cucchiaio, crostate e quant'altro, da poter gustare tutta anche in piccoli assaggi. Ad "innaffiare" il tutto un'attenta selezione di vini nazionali, nonché una vasta scelta di distillati e liquori presenti in carta. Corteinfiore, con il suo ambiente chic, ma volutamente informale, non vuole essere un "posto" dove poter solo mangiare; infatti l'impegno costante di Michele è: raggiungere un armonioso equilibrio tra cibo, vino, musica, colori e ambiente, in un'oasi di piacere e tranquillità nel pieno centro della vita mondana tranese.

LO CHEF CORTEINFIORE

Il meglio della Cucina Tradizionale Mediterranea arricchita dai profumi e sapori della nostra terra.

LO STAFF

DI CUCINA
Massimiliano Quacquarelli '90
Alberto Semini '89
Mauro De Leo '98
Michele Campese '63
Lamacchia Gioacchino '78
Maria Pia Suriano '50
Claudio Matera '75
Onofrio Lomazzo '95
Fabio Palumbo '93
Piumelli Nicola '92
DI SALA
Angelo Sasso '79
Umberto Ferrara '85
Alessandro Simone '84
Giuseppe Della Valle '92
Angela Porcaro '90
Lavacca Vanessa
Di Terlizzi Nicolò
DELLE RESIDENZE
Rossella Mastandrea '70
Mauro Zingarelli '82
Margie Lamantea '77
Daniela De Gioia '74